部活紹介

馬術部

5月3日(火)~5日(木)にかけて第51回全関西学生馬術大会及び第47回関西学生新人馬術大会が行われました。結果は以下の通りです。

全関西学生馬術大会

・団体総合4位(1位同志社、2位立命館、3位関大)

・Lクラス団体障害飛越A 団体3位

(甲南大学チームA・大西&ユーエフオー、高嶋&ゴールドガンダム、西端&甲輝、安田&フローズンダイヤモンド)

個人6位 大西&甲愛

・Mクラス障害飛越C 準優勝(安田&フローズンダイヤモンド)

・馬場馬術B(L1) 4位 高嶋&チキータ

・Mクラス障害飛越B 優勝(安田&フローズンダイヤモンド)※創部以来初

関西学生新人馬術大会

・新人障害飛越競技 団体準優勝 ※史上最高位

(小薮&ゴールドガンダム、中村&甲愛、山平&甲太郎、石田&甲愛)

個人準優勝 小薮&ゴールドガンダム

個人3位 中村&甲愛

監督よりコメントをいただいております。

「特に安田が優勝したMクラス障害飛越競技Bというのは、関西学生で最も格の高い試合となります。7月の中旬に全日本学生に向けた試合がありますので、この勢いで人馬共調整してまいります。」