社会科学研究科

• 社会科学研究科
  • SOCIAL SCIENCE

大学院・社会人コースが夜間・土曜日開講体制にリニューアル!

大学院で学び直したいが、昼間やウィークデイには仕事があり、なかなかそれができない社会人のために、2011年度入学生より、社会人コースを「夜間・土曜日開講」制にして募集します(ただし、税理コースは対象外です)。また、本学大学院の社会人コースでは、修士論文ではなく課題研究(テーマに沿った調査・分析レポート)により修士号が取得できるように設計されており、ミクロ・マクロ経済学、計量経済学、歴史といった経済学の基礎的分野から財政・金融・労働・国際経済などの応用分野、さらには医療・社会保障・産業経済・環境・都市地域経済などの最先端分野の調査・研究に対応できる体制となっています。厳しい時代において一層のキャリア・アップを考えている方、あるいはキャリアを形成する上で修士号が必要な方、さらにはリタイヤを控え、第二の人生の一環として研究の道を考えている方、一度本学の経済学専攻・社会人コースの門をたたいてみませんか?