忘年会 2016

12月最後のセミナー時に、3年生のミニプロジェクト報告と4年生の進捗報告会を行いました。3年生は短い時間でなんとか間に合わせてくれました。4年生もだいたい実験結果の報告ができ、どうにか卒論に間に合うかなというところです。

報告会後は、毎年恒例の忘年会です! ただ、幹事さんが予約してくれた三宮の店に行くと、まさかの誤キャンセル (*o*;)

年末の祝日前ということで人が溢れており、研究室の大人数でこれから違う店を探すのも難しそうです… さいわいキャンセルは店側のミスということで系列店を当たってくれ、なんとか別の店に押し込んでもらいました (^^;)

お詫びということで追加料金なしで時間も1時間長くしてもらえたのですが、案内された店は以前も行ったキャベツ鍋、じゃなくてもつ鍋の店。酔っ払っているのか、キャベツ鍋もだんだんと美味しく感じられてきました (笑)