甲南大学国際交流センター

17.9.11

YiJ Tomodachiプログラムを行いました!

9月からKonan Year-in-Japan Programに参加する留学生と甲南生の交流イベント「Tomodachiプログラム」を行いました!

今回は27名の留学生と31名の甲南生が参加しました。

Tomodachiプログラムは来日前のメール交換から始まり、9月7日は来日した留学生とキャンパス&岡本ツアーを行いました。キャンパスツアーでは甲南大学に関するクイズを解きながら甲南生が岡本キャンパスを留学生に案内しました。岡本ツアーではグループで岡本周辺を散策し、夕食を一緒に食べました。留学生は甲南生の友達ができ、岡本周辺のおすすめスポットやおいしいレストランも知れたようです。

★集合写真

次の国際交流イベントは10月2日(月)に留学生のWelcome Partyを行います!

詳細は後日My KONANまたは国際交流センターホームページでお知らせします。