18.7.18

「西日本豪雨災害」被災地でのボランティア活動を検討されている学生の皆さんへ

先日、西日本各地に甚大な被害をもたらした豪雨災害が発生しました。

ニュース等で被害状況とともに、ボランティアスタッフの活動も報じられ、学生の皆さんも週末や夏休みを利用した参加を検討されている方もいらっしゃるかと思います。

甲南大学では学生の皆さんが被災地ボランティアに参加する前に、

①「被災地ボランティアガイドライン」を確認する

②「被災地ボランティア参加届」を提出する(提出先:地域連携センター)

を義務付けています。

事前準備・心構えに関してはガイドラインに示していますが、ボランティア参加にあたっては現地の状況なども十分に確認した上で、参加するようにしてください。

※以下よりダウンロードしてください。

被災地ボランティアガイドライン

被災地ボランティア参加届

質問・不明点等あれば、地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
TEL:078-435-2276 mail:korec@center.konan-u.ac.jp