18.5.8

中学生と作る!ぼうさいワークショップ!

防災について学んだことを、中学生に伝えませんか?

大きな災害があって以来、「防災・減災」は重要なキーワードとなっています。

東京海上日動火災保険㈱は、全国各地の小学校で「ぼうさいの授業」を実施しています。このプログラムでは、甲南大学生の皆さんに「ぼうさいの授業」について学んでもらい、神戸市立住吉中学校のリーダー研修で「ぼうさいの授業」のサポート、さらに、防災に関する「ワークショップ」を企画・プレゼン・実施していただきます。

今できることを学んで、常に備えましょう!防災・減災に興味がある、教員を目指している方はぜひ参加してください!

活動期間平成30年5月中旬~9月初旬

※日時詳細は参加学生が決まり次第、調整します。

※プログラムはこちら

応募条件甲南大学の学生で、プログラムにすべて参加できること。

募集人数5名(応募多数の場合は選考あり)

募集方法地域連携センターまで、件名を「ぼうさいの授業応募」として、

①氏名(フリガナ) ②学部・学科 ③学籍番号 ④学年 ⑤携帯番号

⑥メールアドレス ⑦応募動機(200字以内)  をメールでお送りください。

募集締切5月18日(金)まで

質問・不明点等あれば、地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター事務室 (12号館1階)
TEL:078-435-2276 mail:korec@center.konan-u.ac.jp