18.6.8

<学生メンバー募集>広島県三原市「観光戦略プラン企画提案プロジェクト」

皆さん、広島県にある三原市をご存知ですか?

新幹線の停車駅を持つなど交通の便にも恵まれ、昨年は「瀬戸内三原 築城450年事業」を 中心に様々な取り組みを展開し、着実に交流人口の拡大を図っています。

しかし全国レベルでの三原市の認知度は未だ十分とはいえず、訪日外国人や他府県からの観光客の更なる誘致が、三原市における観光課題の一つになっています。

今回のプロジェクトは、学生の皆さんのアイディアを生かし、課題の解決案を提示することを目標としています。

(本プロジェクトは広島県と甲南大学との連携協定にもとづくプロジェクトです)

スケジュール等詳細はこちら

<応募方法>

下記メールアドレスへ

【件名】「三原プロジェクト」【本文】「氏名・性別・学部・学年・簡単

な志望動機(100字以内)」をお送りください。※〜6月24日(日)まで

korec@center.konan-u.ac.jp

※募集定員は8名を予定。応募多数の場合は、抽選もしくは面談を行う予定です。