18.1.16

「加古川『知』を結ぶプロジェクト」成果報告会について(ご報告)

1月13日(土)、JR加古川駅北側の「ウェルネージかこがわ」において、加古川「知」を結ぶプロジェクト成果報告会を開催いたしました。

当日は、文学部、知能情報学部、経営学部の3学部のゼミ生らでつくる7チームが、研究対象となる企業関係者や加古川市長をはじめとした市役所関係者、一般聴衆の前で、各々の研究成果を発表しました。参加学生数は総勢85名、企業関係者、審査員、一般聴衆を併せると約200名となる盛大な報告会となりました。
審査の結果、最優秀賞は「ハマダコンフェクト」を調査研究した西村ゼミ3年生が受賞しました。
また本年度は、市民参画の一環として、NPO法人の方や地元の高校生による発表も行われ、参加した学生や市民の方々は、高校生の新鮮な発表に聞き入っていました。