17.1.20

冬期公開講座(第2回)を開講しました。

1月14日(土)、 冬期公開講座「バドミントン教室~ロブの技術をレベルアップしましよう~」(第2回)を開催しました。スポーツ・健康科学教育研究センター 教授 鵤木 千加子先生、准教授 吉本 忠弘先生のご指導のもと、第2回は、当日欠席者を除き32名の方に受講いただきました。

当日はこの冬一番の寒波が襲来し朝から小雪混じりの強風と言うコンディションの中、予想に反し欠席者も少なく有意義な一日となりました。前回(第1回)と比べ受講者同士顔見知りも増えたせいか、スタートからリラックスした雰囲気が感じられました。講座内容もレベルアップ、ラダーを使って足運びを学んだり、各コートに分かれて「打ち合い」を中心にしたメニューで楽しんでいただきました。講師からの個人的なレクチャーも豊富で、レベルに合わせた指導に受講生の皆様も納得の表情。「高いロブ」と「クロスネット」の打ち分け、ラストの30分位は講師陣も交えた実戦形式の「7ポイントゲーム」等でしっかりと動き、寒さも吹き飛ばすくらいの充実の講座内容となりました。