17.10.31

北畑評議会:甲南大学のまち歩きについて

10月28日(土)の午前10時から、岡本キャンパスにおいて、北畑評議会:甲南大学のまち歩きというイベントを開催しました。降雨の中、31名(「本山北町まちづくり協議会」のメンバー)の方にご参加していただき、地域連携センターの久保参与の協力も得て、図書館・震災モニュメント・グローバルゾーン・iCommons・資料室を見学していただきました。

また、安西名誉教授による講演会(テーマ:「甲南学園、甲南大学の歴史」)を聴講していただきました。みなさん、熱心に見学・聴講していただき、このイベントに満足していただけたのではないか、と思っております。

今後も、甲南大学地域連携センターでは、地域のみなさまに喜んでいただける活動を進めていきます。