17.5.22

2016年度「KONANボランティアサーティフィケイト」を授与しました。

2016年度にスタートした「KONANボランティサーティフィケイト」で2名が3級認定、1名が1級に認定されました。

ボランティアサーティフィケイトはボランティアに取り組む自発的な行動力・継続力をベースとして、ボランティアや地域連携に必要な知識や探究心、情報発信力や企画力、および自ら課題を発見し解決する力などを身につけていること評価します。

ボランティアや地域での活動は、経験を豊かにするとともに、社会人として活躍する場を広げてくれます。学生の皆さんが、地域の活動に参加し、「KONANボランティサーティフィケイト」の獲得にチャレンジしてくれることを期待しています。