18.1.23

【警察庁】大学生ボランティア募集

警察では、少年の非行防止と健全育成を図るため、関係機関・団体、地域社会と連携して、学習支援や各種体験活動などによる立ち直り支援を行っています。特に大学生ボランティアは、少年と年齢が近く、これらの活動を通じて信頼関係が構築され、少年の立ち直りに重要な役割を果たしています。少年を支援する活動に参加してみませんか?

活動内容学習支援・スポーツ活動・農業体験・料理体験

社会奉仕活動・非行防止活動・街頭補導活動・広報啓発活動

※詳細はこちら

お問合せ応募・お問い合わせは、最寄りの都道府県警察へご連絡ください。

都道府県警察連絡先一覧

主催警察庁

質問・不明点等あれば地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター事務室(12号館1階)

TEL:078-435-2276 MAIL:korec@center.konan-u.ac.jp