説明会・イベント案内

法科大学院説明会 in LEC東京リーガルマインド梅田駅前本校【7/22(土)】

2017/07/12

LEC東京リーガルマインド梅田駅前本校にて、甲南大学法科大学院説明会を開催いたします。法律家を目指す方、司法試験・予備試験を受験予定の方、 法科大学院進学を考えている方は、是非ご参加ください。
本説明会は、今年法科大学院を受験する予定の方に限らず、将来法曹への道を考える方もお気軽にご参加ください。お待ちしております。

【日時】2017年7月22日(土)13:30から
【会 場】LEC梅田駅前本校(大阪市北区茶屋町1-27 ABC-MART梅田ビル〔受付5階〕)
 ◆MAP/交通アクセス

【担当】院長 渡辺 顗修(教授、刑事訴訟法、弁護士)
次の項目について説明をいたします。
今年に限らず、将来の法科大学院進学を検討している方もお気軽にご参加ください。
○法律家を目指すとき、予備試験か司法試験か。刑訴法過去問の検討を通じて一緒に考えましょう。
○ ビジネスに強いローヤーが育つ甲南大学法科大学院について説明します。
○「昼夜開講」、秋入学、ICT利用「テレビ会議」で学ぶ「西宮教室」の概要、入試の概要などを説明します。