甲南大学

閉じる

NC東京 2019/03/14

ビジネス・イノベ-ション研究会(秋期公開講座第2回目)開催

 
 

1月22日(木)にネットワ-クキャンパス東京において、ビジネス・イノベ-ション研究所第35回研究会(秋期公開講座第2回目)が開催されました。
 今回は「スイ-ツなマ-ケティング論+にしむら珈琲体験」というテ-マのもとに
神戸にしむら珈琲店の三代目で菓子部門「セセシオン」代表の吉谷修作氏及び経営学部
西村順二教授の講演が行われ、41名の皆様が受講されました。
 前半のト-クショ-では、吉谷社長から、にしむら珈琲の沿革、セセシオン創業の経緯、
セセシオンの事業理念と今後の展開等スライドで詳しくお話しいただき、このお話しを受け、西村教授より、マ-ケティングの観点からセセシオンの事業展開について説明があり、
受講者の皆様にとって、アカデミックに神戸スイ-ツを知る貴重な機会となりました。
 後半のコ-ヒ-実演・体験と茶話会では、コーヒ-ドリップ体験の後、
「にしむら珈琲」と「セセシオンの2種類のお菓子」の絶妙のコラボレ-ションにより、
受講者の皆様は、東京の地で神戸ならではの味覚を味わい、至福のひとときを過ごされました。
 西村教授からも絶妙のタイミングで、「本日、朝、焼き立てのお菓子を、吉谷社長が神戸から新幹線に乗って、今日の受講者の皆さんのために、自ら運んでくださった」とのコメントがあり、受講者の皆様は、感激で拍手喝采となりました。講義終了後の受講者の皆様のアンケートでは
「懐かしい神戸にしむらの三代目社長さんのコーヒ-とスイ-ツに寄せる想いがひしひしと伝わり油断したら涙が出そうなほど感銘を受けました」等、感激のコメントと
「にしむら珈琲+セセシオン」の第2弾公開講座開催の要望も多数寄せられ、大盛況の内に講座は終了しました。

閉じる

Copyright(C) KONAN University. All Rights Reserved.