20.2.14

【先端生命工学研究所(FIBER)】 高橋俊太郎 講師が中谷医工計測技術振興財団の技術開発研究助成に採択

先端生命工学研究所(FIBER) 高橋俊太郎 講師が公益財団法人 中谷医工計測技術振興財団の『奨励研究助成』に採択されました。

中谷財団は、シスメックス株式会社の創業者・中谷太郎が1984年に「中谷電子計測技術振興財団」として設立し、2012年に公益財団法人に移行し現在の財団名となっています。 当該財団は、医工計測技術の広範な発展を推進し社会および生活の向上に寄与することを目指し、設立以来計測技術における先導的技術開発、技術の交流などを促進するための助成事業を実施しています。 (財団HPより)

今回、高橋俊太郎講師は以下のテーマで採択されました

研究題目:光計測による細胞内分子クラウディングの定量化技術の開発

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

(公益財団法人 中谷医工計測技術振興財団)

(令和元年度中谷賞、技術開発研究助成一覧)

【本件に関する問合せ先】

TEL:078-441-4547