19.10.8

【先端生命工学研究所(FIBER)】建石寿枝 講師が公益財団法人 内藤記念科学振興財団の「内藤記念女性研究者研究助成金」に採択されました。

内藤記念科学振興財団は、人類の疾病の予防と治療に関する自然科学の研究を奨励し、もって学術の振興および人類の福祉に寄与することを目的として、エーザイ(株)の創業者内藤豊次およびエーザイ株式会社の出捐により、昭和44年に設立されました。
「内藤記念女性研究者研究助成金」は、出産・育児によって研究が中断した際の研究現場への復帰と研究業績を挙げることを支援する目的で、研究に必要な費用を補助する助成金です。

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

公益財団法人 内藤記念科学振興財団

【この件に関する問合せ先】
TEL:078-441-4547(直通)
e-mail:officeofront@ml.konan-u.ac.jp