19.12.6

【理工学部/自然科学研究科/統合バイオ研】久原篤 教授が鈴木謙三記念医科学応用記念財団の調査研究助成に採択

理工学部/自然科学研究科/統合ニューロバイオロジー研究所 久原篤 教授が公益財団法人 鈴木謙三記念医科学応用記念財団の『調査研究助成』に採択されました。

鈴木謙三記念医科学応用記念財団は、(株)スズケンの創業者 故鈴木謙三氏の遺志により、国民医療の健全なる発展とその振興に役立つことを念願し、広範かつ総合的な医療技術の開発に関し、学術的な見地から調査研究の助成を行い、その成果を通じ社会に貢献されております。(財団HPより抜粋)

今回、久原篤教授は以下のテーマで採択されました。
研究課題:接触刺激と体の温度への適応の相関性の解析

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

公益財団法人 鈴木謙三記念医科学応用記念財団

甲南大学理工学部生物学科

統合ニューロバイオロジー研究所

生体調節学 久原 篤 研究室