20.12.11

【理工学部】後藤 彩子准教授の申請がサントリー生命科学財団の研究助成「サントリーSunRiSE」に採択

理工学部生物学科 後藤 彩子准教授の申請が、サントリー生命科学財団の研究助成「サントリーSunRiSE(Suntory Rising Stars Encouragement Program in life Sciences)」に採択されました。

「サントリーSunRiSE」は、若手研究者が志の大きい挑戦的なテーマに取り組み、研究者の“知りたい、極めたい”を実現できるよう、資金の使途や期間の制限をできる限り排除し、柔軟性・有効性の高い支援を行うものです。研究資金だけではなく、途中経過や成果を他の研究者と議論することでネットワークを構築し、さらなる展開につなげることも支援するものです。(同社のHPより)

後藤准教授は、以下の研究課題にて採択されました。

研究課題:女王アリによる長期間の精子貯蔵メカニズムとその進化の解明

関連サイト:
・サントリー生命科学財団リリース
・研究課題「女王アリによる長期間の精子貯蔵メカニズムとその進化の解明」
・サントリーホームページ