20.10.2

【経済学部】足立泰美教授が公益財団法人野村財団の研究助成に採択

経済学部 足立泰美 教授が公益財団法人野村財団の『研究助成』に採択されました。

野村財団は、主な事業として、社会科学分野の研究や教育活動に対する助成、マクロ経済や資本市場を中心とした世界経済に関する研究調査の実施や研究成果の公表、社会科学・人文科学を専攻する外国人留学生に対する奨学金の給付や若手芸術家の育成活動に対する助成など次世代に対する支援、そして芸術文化の国際交流活動に対する助成を行ってまいります。
(財団HPより)

今回、足立泰美教授は以下のテーマで採択されました。

研究課題:新型コロナウィルス感染症で生じた新しい社会における子育てとキャリア形成の両立に関する実証分析

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

(公益財団法人 野村財団)

【本件に関する問合せ先】
TEL:078-441-4547
e-mail:officefront@ml.konan-u.ac.jp