21.4.1

【FRONT】堺市からの委託研究の成果報告会を開催(3/29)

本学は、堺市産学公連携推進協議会から委託を受けた研究『資産活用型市内活性化支援業務』の成果報告会を、3月29日(月)に、堺市と本学との2極オンライン方式で開催しました。

報告1:市内への訪客のさらなる誘致(経済学部 柘植ゼミ)

発表者:阪中 亜衣さん、橘 聡さん、山下 結一斗さん

報告2:都市拠点のさらなる活性化(マネジメント創造学部 倉本ゼミ)

発表者:倉本 宜史 非常勤講師

報告3:訪客誘致・振興知的サポートシステムの構築と実証実験

(知能情報学部 岳ゼミ)
      発表者:住友 千将さん(自然科学研究科)

講評:堺市 金本 貴幸 理事
研究総括:経済学部 稲田 義久 教授

各報告の後、活発な質疑が行われました。
本学は、堺市をはじめ連携協定を結んだ地域と、今後も積極的に交流を行っていきます。

『市内への訪客のさらなる誘致』の報告(経済学部 柘植ゼミ)

『訪客誘致・振興知的サポートシステムの構築と実証実験』の報告
(知能情報学部 岳ゼミ)

本学の報告会の参加者(本撮影の間のみ、マスクを外しております)