【KSAC】共創イノベーションSDGs×DX inけいはんな Presented by KSACのご案内

イベント22.1.7

「京阪神スタートアップ アカデミア・コアリション(KSAC)」に参画する京都知恵産業創造の森から京都⼤学イノベーションキャピタル株式会社が主催する表記イベントについて案内がありましたのでお知らせします。

■京阪神スタートアップアカデミア・コアリション(KSAC)について
甲南大学が共同機関として参画するKSACは、大学から生まれる優れた技術シーズの実用化や、アントレプレナーシップを備える人材の育成を強力に支援し、コロナ後の社会変革や社会課題解決につながる社会的インパクトの大きいスタートアップが持続的に創出される体制を構築することを目的とします。
関西地域の15大学に加え、産業界、金融界、官公庁から41機関が参画し、関西のスタートアップエコシステムの形成に貢献します。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

【イベント概要】
イベント名:共創イノベーションSDGs×DX inけいはんな Presented by KSAC

日時:令和4年1月24日(月)13:00~18:00(12:30~受付開始)
会場:けいはんなプラザ大会議室(京都府精華町光台)へのリアル参加及び
オンライン参加
定員:会場参加者 100名
参加費:無料
詳細及び申込: https://open.kyoto/calendar/4748/

共創イノベーションSDGs×DX inけいはんな

内容:超小型触感センサ、裸眼3Dディスプレイ技術、超撥水アルミニウム表面加工など、関西の8大学・13の研究シーズの事業化に向けて、プレゼンテーションするイベントを開催します。
新産業の創出に向けた研究の協業や市場調査の協力、起業に向けた経営人材とのマッチングや新たな投資先など、研究シーズにご関心のある協力機関、共同機関、幹事自治体の皆様を始め、ご興味、ご関心のある皆様のご参加を是非お待ちしております。

ご不明な点がございましたら、京都知恵産業創造の森スタートアップ推進部までご連絡願います 。

【問合せ先】
一般社団法人京都知恵産業創造の森
スタートアップ推進部 湯川 卓宏
TEL 075-353-7122  e-mail : yukawa@chiemori.jp