お知らせ

【理工学部/自然科学研究科/統合バイオ研】理工学部/統合ニューロバイオロジー研究所 太田茜 特任研究講師がブレインサイエンス振興財団の研究助成に採択されました

トピックス23.3.24

理工学部/自然科学研究科/統合ニューロバイオロジー研究所 太田茜 特任研究講師が公益財団法人 ブレインサイエンス振興財団の『研究助成』に採択されました。

「21世紀は脳の世紀であるといわれています。人類の健康と福祉を増進させるためには、人間が人間を知ること、そのためには、人間活動の原点である脳の働きを知ることが必須です。ブレインサイエンス振興財団は、脳に関する研究の振興、普及を行うため本田宗一郎様、塚原眞佐子様のご厚意による寄附金を基金とし、その後多くの企業および個人より多額の援助をいただき、財団法人として1986年(昭和61年)11月に設立されました。」(財団HPからの抜粋)

今回、太田茜 特任研究講師は以下のテーマで採択されました。
研究課題:CREB依存的な温度馴化の制御機構

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

公益財団法人 ブレインサイエンス振興財団
甲南大学理工学部生物学科