お知らせ

【経営学部】西村教授のゼミが姫路市の「大学発まちづくり研究」の成果報告会で発表しました

トピックス23.3.2

経営学部・西村順二教授のゼミ学生が、姫路市の「大学発まちづくり研究助成事業」の成果報告会(2/20;於 姫路市総合福祉会館)にて、1年間の研究成果を発表しました。

研究課題:播磨の実力(みりょく)マーケティング事業
       名産品の創出 ~インナーブランディングの向上~

姫路市には数多くの農畜産水産物がありますが、市民にはその知名度が意外と低いので、まずはインナーブランディングを高めることを検討したものです。

会場には姫路市の佐野副市長をはじめ市の幹部の方が多数ご出席され、その中で、姫路市民が集える地産地消のフェスティバル・ナイトマーケットの開催を提案しました。

西村教授のゼミからの発表