お知らせ

【経営学部】西村順二研究室3年ゼミ生が応募した姫路市まちづくりの研究申請が採択されました

トピックス22.7.26

西村順二研究室3年ゼミ生が応募した研究申請が、姫路市大学発まちづくり研究助成に採択されました。

本助成は、地域の知の拠点である大学と連携したまちづくりを推進するため、創意工夫あふれる内容により姫路市の政策に対して提案等を行う研究活動に対して行われます。(姫路市のHPより)

西村順二3年ゼミ生は以下の研究テーマにより採択されました。

・「播磨の実力」マーケティング事業
     名産品の創出 ~ インナーブランディングの向上 ~

ゼミの3年生20名が、姫路市民にもあまりよく認知されていないような同市の産物を道の駅などから掘り起こし、市民が誇りを持って薦められる特産品に仕立て上げることに取り組んでいきます。

関連情報は以下のホームページをご覧ください。

令和4年度 姫路市大学発まちづくり研究助成事業の実施について