2023年度「乳の学術連合」学術研究の公募[一般社団法人Jミルク]
22.10.6
- 技術領域
- 情報学/生物学/農学/人文学/社会科学
- 主催団体
- 一般社団法人Jミルク
- 募集課題
- ①牛乳乳製品健康科学会議
『牛乳乳製品健康科学』:「牛乳乳製品の価値向上に繋がる医学・栄養学・食品科学・スポーツ科学等の分野の課題」に係る学術研究
②乳の社会文化ネットワーク
『乳の社会文化』:牛乳乳製品の価値創造、日本・アジアにおける牛乳乳製品の食生活への受容、次世代酪農の可能性等に関する「乳」に係る社会的・文化的な学術研究
③牛乳食育研究会
『食と教育』:乳を活用した「食に係る教育の新たな知見」に関する学術研究
- 対象者
- ①国内の大学及び短期大学、高等専門学校、国・地方公共団体の研究所、独立行政法人の研究機関等で学術研究を行っている個人又はグループの研究者等(大学院生含む)とする。
②国内の大学及び短期大学、専修学校、国・地方公共団体の設置する研究所、独立行政法人の研究機関等で学術研究を行っている研究者(大学院生を含む)や研究グループもしくは特定の組織に属さない個人とする。
③国内の大学及び短期大学、専修学校、国・地方公共団体の設置する研究所、独立行政法人の研究機関等で学術研究を行っている研究者等(教職大学院・大学院生含む)、又はこれに付随する研究を行っている個人とする。 - 助成期間
- ①原則1年間を超えないものとする ②原則2023年4月1日(土)~2024年3月31日(日)までとする ③1年単位とし2023年4月1日(土)~2024年3月31日(日)までとする
- 助成金額
- ①150万円以内/件(10件程度) ②70万円以内/件(8件程度) ③70万円以内/件(6件程度)
- 募集期間
- ~2022年12月31日(土)