助成金ニュース

2022年度 食の文化研究助成[味の素食の文化センター]

22.8.2
技術領域
農学/人文学/社会科学
主催団体
味の素食の文化センター
募集課題
・食の文化に関わる研究を対象とします。人文・社会科学の研究に限らず、自然科学分野で食の文化に関する研究も含めます。(但し、食品や医薬品などの開発を目的とするものは除く。)
・特に、食の文化に関する認識や研究活動に新たな広がりや深みをもたらすことが期待される研究を優先的に対象とします。
対象者
・原則として2023年4月1日時点で40歳前後までの若手研究者であって、しかるべき研究者からの推薦がある方とします。
・個人研究を対象とするが、共同研究者のあることを妨げません。 
助成期間
2023年4月からの1年間あるいは2年間 ※選択、希望可
助成金額
1件当たり100万円程度 
募集期間
2022年7月1日〜2022年8月31日 
URL
https://www.syokubunka.or.jp/research/application.html