サバティカル

2018年3月から1年間、ノースカロライナ大学(UNC)に在外研究で滞在していました。本当は滞在中に少し記事を書こうかと思ったのですが、すでに帰国して3ヶ月が過ぎてしまいました。。。雰囲気だけでも伝わるよう、写真を少しだけあげておきます。

ちなみに、UNCはマイケル・ジョーダンの出身校として有名で、隣のデューク大学(今年ドラフト1位のザイオンがいたところ)とのバスケの試合は異常に盛り上がります。一度生で見てみたかったのですが、チケットが高すぎて諦めました。^^;

所属先のSILS (School of Information and Library Science)。ここの3階のオフィスで研究していました。

大学キャンパス内の道。緑がいっぱいです。リスもいっぱいいます。

UNCのシンボル「Old Well」。大学のロゴに使われています。

SILSの前の中庭(quad)。朝なのであまり人がいませんが、昼にはたくさんの人が芝生でくつろいでいて、ピクニックのようです。