紀要 「言語と文化」

The journal of the Institute Language and Culture

第27号(2023年3月)

日本のドイツ語教育へのCEFR の影響と「複言語・複文化」能力育成の意義に関する一考察
Die Auswirkungen des GERs auf den Deutschunterricht in Japan und die Relevanz der Entwicklung der Kompetenz von «plurilingualism – pluriculturalism» im japanischen Fremdsprachenunterricht
藤原 三枝子
日本社会における韓国系の肉食文化―外食業の焼肉屋のメニューを手掛かりに―
Korean Carnivorous Culture in Japanese Society - Using the menus of Yakiniku restaurants in the restaurant industry as a clue -
金 泰虎
The Binding Particle Koso and the Position of the Japanese Topic in Kakarimusubi with Koso
The Binding Particle Koso and the Position of the Japanese Topic in Kakarimusubi with Koso
Masahiro TANIMORI
第52回言語教授法・カリキュラム開発研究会全体研究会
「外国語教授法と誤用の分析」
Summer Symposium Report
第53回言語教授法・カリキュラム開発研究会全体研究会
「大学の外国語教育の目的とその変遷」
Autumn Symposium Report