2022年度より新たな強化指定団体が選定されました!(サッカー部・ラグビー部)

NEWS!『甲南人』の活躍 > スポーツ
2022.5.13
よかった記事には「いいね!」をお願いします

2021年度に策定された、甲南大学スポーツ強化支援の基本方針に基づき、第5期強化指定団体が選定されました。

これからの活躍に注目してください!!

【特別強化指定団体】

女子陸上競技部、サッカー部

【強化指定団体】

アメリカンフットボール部、弓道部、硬式庭球部、硬式野球部、柔道部、

バスケットボール部、バドミントン部、バレーボール部、ヨット部、ラグビーフットボール部

今年度より、新たに特別強化指定団体に選定されたサッカー部、強化指定団体に選定されたラグビーフットボール部より、意気込みを語っていただきましたので、紹介いたします!

■ サッカー部—————————————

甲南大学体育会サッカー部は1951年に創部され昨年70周年を迎え、現在は関西学生サッカー1部リーグに所属しており、一昨年は全国大会にも出場し関西で唯一ベスト8まで勝ち進み、2年連続でJリーガーを輩出しました。今年度より体育会の特別強化指定団体になり、地域に愛され学内外から応援していただけるチーム作りをし、今年度の目標一部6位以上を目指します。今後も熱いご声援応援をよろしくお願いいたします。

(主将 藤永涼 経済学部4年次)

■ ラグビーフットボール部———————–

まず始めに、日頃より多大なご支援、ご声援をいただき、ありがとうございます。去年の9位という悔しい気持ちをバネにし、日々の練習からひたむきにラグビーに取り組み、ご声援して頂く方々から「気持ちが熱くなるチーム」と言われるように組織を作り上げたいと思います。
今年度も甲南大学体育会ラグビーフットボール部のご支援をよろしくお願い致します。(主将 吉原優太)

KONAN-PLANET 記者
皆様の熱いご声援、よろしくお願いいたします!
よかった記事には「いいね!」をお願いします