24.1.15

【イベント】1月20日(土)阪急西宮ガーデンズ連携協定イベント「きっしゅ・KONAN〜西宮の新たな一面を知る〜」開催!

2023年度、本学と連携協定を締結している”阪急西宮ガーデンズ”との連携プロジェクトとして、品質の良い製品を企画・製造・販売されている “無印良品”、本社が西宮市にあり日本酒を中心とした製品を製造・販売されている ”日本盛”の2社にご協力いただき、地域と地場産業(日本酒)を主に若い世代に知ってもらうイベントを、無印良品 阪急西宮ガーデンズ店にて実施いたします!

当日は、Z世代の学生が企画した、日本盛製品と無印良品製品等を掛け合わせた飲料を楽しんでいただけたり(有料)、ギフトBOXを作成できたり(有料)、日本酒について詳しくなれる講座(ポスター形式、無料)を実施予定です。

日本酒が好きな方・苦手な方、興味のある方・ない方も一緒に楽しんでいただけるイベントになっています。是非会場までお越しください!

<イベント詳細>

「きっしゅ・KONAN〜西宮の新たな一面を知る〜」

「日本酒って初心者向けじゃないよね…?」

いいえ!そんなことはありません!

実は日本酒にはいろんな楽しみ方があります。

西宮の地場産業である日本酒を身近に感じられる「きっしゅ・KONAN」にぜひお越しください!

【日時】2024年1月20日(土)  10:00-19:00

【場所】無印良品 阪急西宮ガーデンズ 3F

【詳細】3種類のイベントを実施

▪きっしゅ・KONAN  日本酒を新しい飲み方で楽しむカフェ/バー

▪ぷちっとギフト  無印良品と日本盛の商品を組み合わせたギフトを制作できます!自分用にも大切な人用にもぜひ🤍

▪日本酒講座    西宮の地場産業である「日本酒」に詳しくなれちゃいます!お酒を飲む場で豆知識が語れるようになるかも!

ご参考)プロジェクトメンバー募集ページ