21.7.13

【NPO法人DeepPeople】プロから学ぶ記事の書き方

授業レポートや就活のエントリシート、SNS投稿文など文章を書く機会は多いですが、文章の書き方を詳しく教えてもらえる機会は少ないはず…。そこで、日々新聞の取材や編集を行う毎日新聞記者・編集者から、文章の書き方はもちろんのこと、聞きたいことを聞き出す方法や、伝わる文章のデザイン方法について、講義とワークショップを通して教えてもらうイベント「プロから学ぶ記事の書き方」が開催されます。オフラインおよびオンラインで開催されますので、お気軽にご参加ください!

日  時〔取材編〕8月23日(月)13:00~16:00

〔編集編〕9月2日(木)13:00~16:00

会  場〔オフライン〕関西大学 梅田キャンパス4階

〔オンライン〕Zoom

定  員〔オフライン〕30名

〔オンライン〕90名

参  加  費無料

申込方法申込フォームに必要事項を記入し、お申し込みください。

お問合せイベントのお問い合わせは下記メールアドレスまでご連絡ください。

MAIL:e-mc2@deeppeople.jp

主  催関西SDGsプラットフォーム教育分科会SDGsナレッジラボ

甲南大学生で質問のある方は、地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)

mail:korec@ml.konan-u.ac.jp