21.5.17

【SDGsオンラインインターンシップ】持続可能な未来について企業とともに考える

持続可能な未来について企業とともに考え、SDGsについても学べ、かつオンラインで実施することができる「SDGsオンラインインターンシップ」。企業が現在SDGsに取り組んでいる中で、様々な課題があります。例えば、「取り組みをうまく発信できていない」、「現在実施していることを、ブラッシュアップさせたい」…など。このような課題について学生がインターンシップを通して、解決案を提案し、時には実行まで行います。体験しながら学ぶことでSDGsへの理解が深まるはずです。興味のある方はぜひご参加ください。

期  間8月30日(月)~9月3日(金)の5日間

場  所オンライン(Zoom)

定  員各3~10名程度(参加企業によって異なります)

参加方法エントリーフォームよりエントリーしてください。

→自動返信メール内のURLからエントリーシートをダウンロードして作成し、

提出してください。

\オンライン(Zoom)説明会開催/

日時:5月28日(金)18:30~19:30

申込:チラシのQRコードを読み取って、事前登録してください。

お問合せ関西SDGsプラットフォーム 教育分科会 SDGsナレッジラボ

TEL:06-6479-1302

MAIL:einstein@deeppeople.jp

→詳細はチラシHP

主  催関西SDGsプラットフォーム 教育分科会 SDGsナレッジラボ

甲南大生で質問のある方は、地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

地域連携センター(12号館1階)
mail:korec@ml.konan-u.ac.jp