20.10.21

【兵庫県/大学コンソ「地元企業PR動画作成プロジェクト」】地元企業のPR動画を作りませんか?

地元企業のPR動画を作りませんか?

地元企業や産業の魅力を伝える動画を制作するプロジェクトです。「地元で働きたいけど、どんな企業があるのかわからない」「自分の働く選択肢を広げたい」と思っている方はぜひ一緒にチャレンジしてみませんか?

活動内容

神戸・阪神地域および播磨地域の企業を取材し、その内容を映像化

(完成した動画は、兵庫県・大学コンソーシアムひょうご神戸を通じて広く配信予定)

※撮影訪問前の取材は基本的にZOOMを通じて実施

※取材の事前準備等は岡本キャンパスで実施(場合によってはZOOMを利用)

※動画制作はローカルクリエイター集団「スタジオMOVEDOOR」(https://movedoor.jp/

と連携しながら進める

*本プロジェクトでは、地元の魅力的な企業や産業を知ることができると同時に、企業の経営

者等の取材を通じて、情報収集能力や伝える力、洞察力を身に着けることができます。

また、動画制作のプロから様々なアドバイスをいただけるので、広告・映像業界に興味のあ

る学生にとっても有意義なプロジェクトです。

応募要件

甲南大学生(就職活動を控えた3回生を優先します)であり、PC・インターネット環境が整っていること。

*好奇心や探求心を持ち、プロジェクトを最後までやり遂げることのできる意欲的な学生を募

集します。

活動期間

2020年11月1日~12月25日(※若干日程が前後する可能性があります)

応募人数

【神戸・阪神地域】5~6名程度

【播磨地域】4~5名程度(播磨地区には留学生が加わります)

参加費用

無料(ただし、取材先への交通費は自己負担となります)

応募方法

タイトルを「地元企業PR動画制作応募」とし、以下の事項を記載の上、

経済学部 石川先生(ishikawa@konan-u.ac.jp)までメールをお送りください。

①氏名・学籍番号・学部学科・学年

②メールアドレス(日常的にチェックしているアドレス)・電話番号

③希望の調査地域(【神戸・阪神地域】もしくは【播磨地域】いずれかを選んでください)

④応募動機(100文字程度、メール本文に記載してください)

応募締切

10月30日(金)17時 (厳守)

※応募者には、11月1日(日)17時までにメールで選考結果をお知らせします。