22.9.13

【ひょうご里山体験バスツアー@佐用町】参加学生募集!

『ひょうご里山体験バスツアー@佐用町』このツアーでは、“関係人口” と呼ばれる街中の皆様が、「里の人」となり、里山地域の方とともに、里山地域のお困りごとのお手伝いをしながら、兵庫県の魅力と里山地域の方との交流を楽しんでいただくツアーです。

兵庫県内には、里山地域と呼ばれる魅力的な集落が多く存在します。里山の魅力は、美味しい農産物、美しい自然、元気で温かな地域の方など。そんな里山地域で、「里の人」体験をしてみませんか?
※関係人口: 里山地域を継続的で多様に応援できる方。いわゆる、ファンのような存在。

活動日時10月1日(土)~2日(日)

集合時間:10/1( 土) 7:00 頃発~10/2( 日)18:30 頃着

※到着時刻は予定です。

活動内容ビール醸造所の見学、イベントのお手伝い、ホップ畑の管理体験

平福の城下町見学、昼間の天体観測 など

宿  泊佐用スターリゾート

食  事2 日間とも佐用町内での食事を予定
     ( 食費は実費となります)
     ※食事内容、宿泊部屋等詳細は、オンライン交流会にて

参  加  費無料

対  象 里山地域に興味があり、応援したい10 ~ 30 代の人

そ  の  他✓ツアー前に、事務局が開催する地域の方とのオンライン交流会への参加必須。
        ✓自宅~出発場所、解散場所までの交通費と2 日間の食費は、自己負担です。
        ✓お申込時の個人情報については、個人情報保護法に順守した上、お客様との

連絡時や統計資料作成の際に使用させていただく場合がございます。

※詳しくはこちらのチラシをチェックしてください!

定  員先着20名

申込方法下記QRコードを読み取り、お申し込みください。

申込期限2022年9月16日(金)まで

お問合せひょうご関係人口案内所 ( さとまちガイドラボ ) 事務局

主  催兵庫県