22.7.12

【参加学生募集!】あしやキッズスクエアでプロダクト開発体験をしてみよう★(募集期間延長)

芦屋市に住む小学生向けの放課後子ども教室「あしやキッズスクエア」

「あしやキッズスクエア」とは、勉強だけでなく、子どもの創造性や好奇心、自主性などを育むための芦屋市が行っている事業です。

この度、芦屋市×甲南大学×株式会社みなと銀行が協力し、子どもたちの金融教育をテーマに体験・実習型学習プロジェクトを始動します!あしやキッズスクエアへ通う児童と一緒に、児童向けの金融教材を創作してみませんか?

つきましては、以下のとおり参加学生募集を行いますので、ふるってご応募ください!

対  象 甲南大学に通う大学生・大学院生・全学部学科

内  容あしやキッズスクエアへ通う児童と

コミュニケーションを取りながら金融教材を創作

活動期間 2022年8月~2022年12月(予定)

《スケジュール(予定)》

8月18日(木)        :参加者へ通知(メールにて通知)

8月22日(月)10時~15時:グループワーク&キッズスクエア訪問

8月24日(水)10時~12時:企画考案グループワーク

都度            :キッズスクエア訪問

10月15日(土)PM    :中間発表・講評

都度            :キッズスクエア訪問・中間報告発表内容の試行

12月17日(土)PM    :最終発表・講評

活動場所芦屋市内の小学校(精道小学校・宮川小学校・打出浜小学校のいずれか)

※交通費については自己負担(一部補助を予定)

※グループワーク等は甲南大学西宮キャンパス他を予定

事前説明事前にこちらの事前説明会動画を視聴してください。

※スライド資料はこちらからもご確認いただけます。

申込方法パソコンやスマートフォン等からお申込みいただけます。

下記二次元バーコードから専用フォームにアクセスし、お申し込みください。

申込締切8月17日(水)

※希望者が 多数の場合 は調整いただきます。ご希望 に添えない場合もありますので、あらかじめご了承 ください 。
※新型コロナウイルスの感染拡大状況によって開催を延期または中止する場合がございます。

詳細は募集チラシをチェック✔

主  催芦屋市・甲南大学・みなと銀行

協力:アドリブワークス

【お問合せ】

株式会社みなと銀行

地域戦略部 担当:樋口

TEL:078-333-3235 E-mail:chiiki@minatobk.co.jp

質問・不明点等あれば、上記問い合わせ先もしくは地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
TEL:078-435-2276 mail:korec@ml.konan-u.ac.jp