22.4.11

【地域プロジェクト】「『硯⽔(けんずい)プロジェクト』~お酒にまつわる情報誌発刊プロジェクト~」参加学生募集!

甲南⼤学では、プレミアプロジェクトとして「御食国(みけつくに)= 神戸・兵庫」をあらゆる角度で⾒つめ直し、兵庫・神戸を元気にする活動を推進しています。
その活動のひとつとして、「灘の酒文化」を国内外に発信するストーリーづくりを行い、灘五郷の成長のお手伝いをさせていただくとともに、地域の発展に寄与し、ひいては日本酒文化の発展・進化に貢献する活動を行っています。その⼀端として、日本酒に関わる多様な文化を伝える情報誌を発刊します。

「灘の酒文化」に関心のある方、情報誌の編集に興味のある方はぜひご参加ください!

活動期間2022年5月~12月

※主な活動内容とスケジュールはチラシをご確認ください。

活  動  日隔週1 回程度の定例ミーティング(木曜日4限目あるいは5限目を予定)

※酒蔵訪問などのイベント等に積極的に参加してください!

応募資格原則、20才以上(8⽉1⽇現在)

募集人数15名程度(応募多数の場合、選考があります)

そ  の  他・出席状況および終了後のレポート等を勘案して、「地域プロジェクトⅠ・Ⅱ」

への単位認定を行います。

・原則交通費支給あり(食事代等実費は⾃⼰負担となります)。

より詳しくプロジェクトについて知りたい場合は、

こちらから硯水プロジェクト紹介動画などをご視聴ください!

募集締切5月20日(金)まで

募集方法下記メールアドレスに以下の内容を記載の上メールをお送りください。
     〈件名〉硯水申込
     〈本文〉氏名、性別、生年月日、学部、学年、学籍番号、志望動機(500字程度)
     〈申し込み先〉 nisikata@konan-u.ac.jp (フロンティアサイエンス学部 西方敬人先生)

質問のある方は、地域連携センターまでお気軽にご連絡ください。

==============================

【お問合せ】

地域連携センター(12号館1階)

TEL:078-435-2276  MAIL:korec@ml.konan-u.ac.jp