23.4.26

【地域プロジェクト】『とっとりキャリア教育学生プロジェクト』参加学生募集!

鳥取県は他府県からの移住者が多いことで、全国的に注目されています。
『とっとりキャリア教育学生プロジェクト』では、【田舎暮らし】や【テレワーク】など、多彩な働き方や暮らし方を実現し豊かに日々を暮らす移住者等を取材して、その魅力や課題を広く学生に届けるプロジェクトです。

取材手法や自治体の政策等を学びつつ、大学生としての視点を生かすことができます!興味のある方は是非ご参加ください!

★ここがPOINT!★

・「地域プロジェクトⅠ・Ⅱ」(2単位)の単位修得を目指せる!

・ボランティア・サーティフィケイト対象プロジェクト!

【事前説明】※視聴必須※—————————————————————————

▼【動画】とっとりキャリア教育学生プロジェクト2023事前説明会

————————————————————————————————————–

主なスケジュール(予定)
6月5日、13日         :事前説明会  ※参加必須

7月 上旬       :オリエンテーション

9月上旬~12月上旬:定例ゼミ(毎週火曜5限)

9月20日~9月22日:鳥取県にてフィールドワーク(1泊2日の現地調査)※参加必須

※鳥取県までの交通費、宿泊費は無料です(費用は食費等のみ)。

11月28日     :関係者を招いてプレゼンテーション(予定)

募集要項詳細は【募集要項】とっとりキャリア教育学生PJからご確認ください。

参加条件①事前説明会に参加すること

② 定例ゼミ(毎週火曜5限)に参加できること

③フィールドワークに参加できること

「地域プロジェクトⅠ・Ⅱ」履修登録に関する注意事項をご確認の上、ご応募ください。

募集定員10名程度

(応募者多数の場合は、選考します)

応募締切6月16日(金)17時

応募方法事前説明会に必ず参加のうえ、

応募締切日までに下記QRコードより応募してください。

詳細はチラシからもご確認いただけます!

質問・不明点等あれば、地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
TEL:078-435-2276 mail:korec@ml.konan-u.ac.jp