16.10.20

甲南女子大学との地域創生に係る連携協力に関する協定を締結

甲南大学と甲南女子大学は、地域創生に係る連携協力に関する協定を締結することとなり、10月17日(月)、岡本キャンパスにおいて締結式を行いました。

両大学は、平生釟三郎(甲南学園創立者)に縁のある「甲南四法人」として、また同じ神戸市東灘区にある大学として、これまでも各種活動をともに連携し実施してまいりましたが、協定の締結により、さらなる連携の親密化、拡充等を図ってまいります。

締結式には甲南大学 長坂悦敬 学長、甲南女子大学 森田勝昭 学長ほか関係者が出席し、地域社会との連携を通じた人材育成、地域における教育・文化の振興および発展などに関して相互に連携して協力することを定めた協定書に署名いたしました。

両大学は、これからもより積極的な地域貢献、ならびに地域社会との連携による学生教育に力を入れていきたいと考えています。

2016101701