19.2.15

「加古川『知』を結ぶプロジェクト」成果報告会について(ご報告)

2月9日(土)、JR加古川駅北側の「ウェルネージかこがわ」において、加古川「知」を結ぶプロジェクト成果報告会を開催しました。

当日は、経済学部、経営学部、知能情報学部、マネジメント創造学部の他、有志学生による選抜チームなど計7チームが、各々の研究成果を発表しました。参加学生は68名、企業関係者、審査員、高校生を含めた一般聴衆を併せると200名となる報告会になりました。
どのチームも大変素晴らしい発表で順位をつけるのが難しい状況でしたが、審査の結果、最優秀賞は「有限会社りんどう」を調査研究した西村ゼミ3年生が受賞しました。
また、地域の活動報告では、兵庫大学の学内グランプリ大会でグランプリに輝いたコミュニティ(認知症)カフェなごみによる発表が行われました。発表後に、なごみ特製コーヒーが会場内で振るまわれるなど、充実した成果報告会となりました。