21.7.2

【サーティフィケイト】ボランティア・サーティフィケイトを授業でPRしました!

630日(水)1限、主に1年生が履修している「ベーシックキャリアデザイン(千葉先生)」の授業内で、ボランティア・サーティフィケイトについて紹介を行いました。

KONANサーティフィケイト制度の活性化」をテーマにプロジェクトを考える100名超の学生に対して、会場を2つに分けて対面とオンラインで、全5つのサーティフィケイトについて、各担当者より特色や現在の取り組み等の説明を行いました。

発表に向けたグループワークに向けてヒントとなる情報がお伝えできていれば幸いです。最終の発表も楽しみにしています。

また是非興味をもったサーティフィケイトにも挑戦してみてくださいね!

ボランティア・サーティフィケイトについて質問等あれば、いつでも地域連携センターにお越しください!

サーティフィケイトページはこちらをクリック!