19.8.26

グランフロント大阪ナレッジキャピタル ザ・ラボのアクティブスタジオで、神戸7大学の合同展示イベントを行いました。

2019年7月26日(金)、グランフロント大阪(北館2階ナレッジキャピタル内、アクティブスタジオ)で、「甲南の生物学はおもしろい!」というテーマで、日下部教授(理工学部生物学科)のご協力により、メダカ・ホヤの展示観察会を行いました。その展示内容について、同ゼミ学生2名から、来場者に説明してもらいました。

このイベントは、昨年から大学都市KOBE発信プロジェクトに参画している大学の「合同展示」として実施しており、今年で2年目となります。来場者数は約200名で、たくさんの方々に会場に来ていただき、実際に顕微鏡を使用して、生物の観察をしたもらうなど、みなさんに喜んでいただくことができました。

今後も、地域連携センターでは、地域のみなさまに喜んでいただける活動を進めていきます。