19.11.5

【ほくら~ととや森の世話人倶楽部】第5回ヤマザクラ一斉植樹会

六甲山地の斜面を樹林帯として守り育て、防災機能の強化と自然豊かな生活環境を確保する活動を行っている〈ほくら~ととや森の世話人倶楽部〉のヤマザクラ一斉植樹会に参加しませんか?岡本(ほくら~ととや)桜回廊づくりプロジェクトを行っており、今回は神戸薬科大学北側登山口から魚屋道との合流点あたりまでの登山道沿いに50本程度植樹の予定です。森林ボランティアに興味のある方、体力に自信のある方はぜひ参加してください!

活動日時2020年1月25日(土) ※予備日:1月26日(日)

9:00(JR甲南山手駅北側広場)集合~14:00解散予定

活動場所神戸市東灘区本山北町北部登山道沿い

(神戸薬科大学北側登山口~魚屋道との合流点辺りまで)

活動内容「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」のメンバーとして参加する

「第5回ヤマザクラ一斉植樹会」(オープンイベント)で植樹活動

その他持ち物:昼食・飲み物・軍手

服装:長袖・長ズボン・トレッキングシューズ・帽子

申込方法「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」の高田様まで直接ご連絡ください。

※メールを送る際は、氏名(フリガナ)、学校名、連絡先(携帯番号)、

ヤマザクラ一斉植樹会に参加したい旨を必ず記載すること。

申込期限2020年1月10日(金)まで

※詳細はこちら

第5回ヤマザクラ一斉植樹会

お問合せ「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」

MAIL:seiichiro.takata@gmail.com(高田様)

主催ほくら~ととや森の世話人倶楽部

甲南大学生で質問のある方は、地域連携センターまでお越しください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
mail:korec@ml.konan-u.ac.jp