21.11.8

【ほくら~ととや森の世話人倶楽部】第7回ヤマザクラ一斉植樹会

六甲山地の斜面を樹林帯として守り育て、防災機能の強化と自然豊かな生活環境を確保する活動を行っている〈ほくら~ととや森の世話人倶楽部〉のヤマザクラ一斉植樹会に参加しませんか?岡本(ほくら~ととや)桜回廊づくりプロジェクトを行っており、今回は保久良神社北側登山口から魚屋道との合流点あたりまで登山道沿いに補植含めて50本程度植樹の予定です。森林ボランティアに興味のある方、体力に自信のある方はぜひご参加ください!

活動日時2022年1月29日(土) ※予備日:1月30日(日)

9:00(阪急岡本駅南改札口前)集合~14:00解散予定

活動内容ヤマザクラの補樹・植樹

そ  の  他持ち物:昼食・飲み物・軍手

服装:植樹活動に適した服装(長袖・長ズボン・トレッキングシューズ)

登山口まではマスクを着用してください

申込方法「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」の高田様まで直接ご連絡ください。

※メールを送る際は、氏名(フリガナ)、学校名、連絡先(携帯番号)、

ヤマザクラ一斉植樹会に参加したい旨を必ず記載すること。

申込期限2022年1月14日(金)まで

お問合せ「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」

MAIL:seiichiro.takata@gmail.com(高田様)

主  催ほくら~ととや森の世話人倶楽部

▼チラシデータ(詳細)はこちら

甲南大学生で質問のある方は、地域連携センターまでお問い合わせください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
mail:korec@ml.konan-u.ac.jp