22.10.3

【一般社団法人エデュケーションラボ】「ちゃいさぽ教室」ボランティア募集!

ちゃいさぽ教室では、発達に特性のある子どもたちへ、自立に向けて学習サポートや遊び・イベントを通じてコミュニケーションスキルを上げるサポートなどを行なっています。事前にレクチャーしてもらえるので安心して、ぜひ参加してください。

活動日時月~土曜日 13:00~19:00(内 3時間程度)

第二日曜日 9:30~17:30(お出かけイベント)

活動場所ちゃいさぽ教室

神戸市東灘区田中町1丁目15-5

活動内容学習サポート

ボードゲームやトランプなどを活用したコミュニケーションサポート

公園やトランポリンなどを活用した運動サポート

イベントなどを通しての体験活動のサポート など

募集条件教育、福祉、心理関係の学部生で子どもが好きな方

参加申込(社)エデュケーションラボ「ちゃいさぽ教室」へ直接ご連絡ください。

TEL:078-200-6577

MAIL:chaisapo@co.email.ne.jp

担当:板井

※ボランティア申込であること、氏名、連絡先を必ず明記すること。

主  催一般社団法人 エデュケーションラボ

質問のある方は、上記お問合せ先

もしくは地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
mail:korec@ml.konan-u.ac.jp