22.9.13

【保久良夢ひろば  秋のてふてふまつり】学生ボランティア募集!

10月1日に子ども向けイベントである『保久良夢ひろば  秋のてふてふまつり』が開催されます!参加する子どもたちはいろいろな生きものを実際に見て、知ること以外にも、ひろばで自然と触れ合うワークショップも行われます。そこで、今回のイベントでは子どもたちが行うワークショップのサポートボランティアを募集しています!子供好きで、体力に自身のある元気な方はぜひご参加ください!

活動日時10月1日(土) ※予備日:1月29日(日)

*AM8時半に阪急岡本駅南改札口前に集合で13時頃解散予定

活動内容子供向けワークショップのサポート

(六甲山の間伐材を使ったオリジナルペンダント作り など)

活動場所保久良夢ひろば

(神戸市東灘区本山町田辺地先)

定  員2~3名

そ  の  他持ち物:軽食・飲み物・軍手

服装:植樹活動に適した服装(長袖・長ズボン・トレッキングシューズ)

登山口まではマスクを着用してください

申込方法「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」の高田様まで直接ご連絡ください。

※メールを送る際は、氏名(フリガナ)、学校名、連絡先(携帯番号)、

秋のてふてふまつりボランティアに参加したい旨を必ず記載すること。

申込期限9月29日(木)まで

お問合せ「ほくら~ととや森の世話人倶楽部」

MAIL:seiichiro.takata@gmail.com(高田様)

主  催ほくら~ととや森の世話人倶楽部

チラシデータ(詳細)はこちら

甲南大学生で質問のある方は、地域連携センターまでお問い合わせください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
mail:korec@ml.konan-u.ac.jp