22.10.31

【学生ボランティア募集】塾に行けない子供たちに学ぶ楽しさを知ってもらおう!

ひとり親の子どもや塾に通えない家庭の子どもが、大学生と関わることにより、勉強の楽しさ、将来の夢の一助けになるよう活動しています。小・中学生が勉強を好きになるように、対話や遊び、時には悩み事や将来の夢を一緒に考えながら勉強を教えてあげる【学習ボランティア】に参加しませんか?興味のある方は是非ご参加ください!

活動内容小・中学生を対象に勉強を教え、一緒に遊びながらコミュニケーションをとる

活動日時第 2・第 4 土曜・日曜  13 時~16 時

※1回だけの参加でもOK!無理なくできる日時のみで大丈夫◎

活動場所魚崎西町会館

兵庫県神戸市東灘区魚崎西町4丁目3-21

持  ち  物筆記用具

そ  の  他交通費支給(上限1000円)あり。

資格などは問いません。

勉強や一緒に遊ぶことが好きな方大歓迎です!

申込方法一般社団法人つぼみ 子ども食堂 学習支援 瞳

MAIL:tsubomi2020@gmail.com

※件名「学習支援ボランティア参加希望」、

本文に「大学名」「氏名(ふりがな)」「連絡先」を必ず明記すること。

応募後にオリエンテーションがあります◎

★チラシデータはこちら

主  催一般社団法人つぼみ 子ども食堂 学習支援 瞳

甲南大学生で質問のある方は、地域連携センターまでご連絡ください。

==============================================

甲南大学 地域連携センター(12号館1階)
mail:korec@ml.konan-u.ac.jp