24.3.15

【学習室ピア】学習支援ボランティア募集!

学習室ピアでは、小学4年生~中学3年生を対象に、学習支援を行っております。ボランティアとして活動してくれているのは、高校生や大学生、社会人の方々です。勉強に困っている子どもや、分からないところがあるけど先生に質問しにくいなどの悩みを持った子どものサポートを一緒にしませんか?時期ごとに夏祭りやクリスマス会などお楽しみイベントも開催しています。興味のある方は是非ご参加ください!

活動内容小中学生の勉強のサポート

夏祭りやクリスマス会などのイベント運営

活動日時毎月第1・3土曜日 13:00~17:00

途中参加や退出など相談可能◎ 単発の参加もOKです!

活動場所深江南町セレーノ見附1階集会場

そ  の  他ボランティア保険あり。

交通費は実費支給いたします。

募集チラシ

申込方法学習室ピア(担当:南川様)までメールでお申込みください。

MAIL:studyroom.pia@gmail.com

※件名「(例)ボランティア参加希望」、本文に大学名、

氏名(ふりがな)、連絡先、ボランティア参加希望の旨を必ず明記すること。

主  催学習室ピア

お問合せ学習室ピア