22.9.7

【御影クラッセ】マザーズアートマルシェ ボランティア募集!

マザーズアートマルシェとは、「アートを通して課題解決を図る」活動です。
突然のコロナ禍で、子どもの成長の機会と、母親が健全な精神を保つために不可欠な外出の機会が奪われたことで「孤育て(孤立した中で母親または父親が子どもを育てている状態)」「子どもの発達の影響への懸念」など様々な問題があります。
母親同士の交流の機会、子どもの学びや感性を養う機会を本活動にて取り戻し、孤育てに伴う精神的負担を解消することで課題解決につなげていくことを目的としています!

また、同じくコロナ禍でプロアーティストの活躍の場も激減した中、母親でありプロアーティストである方々と一緒に子育て支援をすることで、アート活動を通し、子どもの感性を高めると同時に親子の絆を深めることにつなげます。

マザーズアートマルシェの活動内容を、運営補助を通し体験いただきながら本事業を知っていただき、ブースを運営するお母様方と一緒に参加者への対応や子どもと一緒にワークショップを行ったりを手伝っていただける学生ボランティアを募集しています。

興味のある方は、是非ご参加ください★

活動日時10月1日(土) 13時〜17時

活動場所御影クラッセ 1階 クラッセ広場

(兵庫県神戸市東灘区御影中町3-2-1)

活動内容当日の各ブース運営補助(整理券配布・参加者列の整理・その他、ブースの講師の

指示により必要があれば補助)

定  員最大12名

申込期限9月20日(火)  13時

応募方法9月20日(火)  13時までに下記メールアドレスまで、「氏名・学部学年・携帯番号

・希望活動時間」をご連絡ください。

応  募  先株式会社アド・ウォーク 池田一行

<ikeda@adwalk.co.jp<mailto:ikeda@adwalk.co.jp>