プレゼンテーションミニレクチャーのご案内

教育学習支援センターでは、甲南大学プレミアプロジェクト2ndで取り組んでいるラーニングコモンズ活用推進活動の一環として、プレゼンテーションのミニレクチャーを実施します。

このミニレクチャーは、各学部で開講されている基礎ゼミや共通基礎演習等における口頭発表の前提となる、基礎的なプレゼンテーションスキルを習得することを目標としたものです。
ミニレクチャーは,アクティブラーニング形式とし,その場で簡単なプレゼンテーションを作成、発表練習を行ってフィードバックを得るまでを実習します。

次の2点を特に重視して実施します。

・ワークシートを使ったプレゼンテーション作成のポイント把握
・発表練習の実施とフィードバックを通じた発表のブラッシュアップの体験

◆実施日時: 6月28日(火) 午後4時20分~午後6時20分(120分を予定)
◆実施場所: 甲南大学岡本キャンパス2号館6階 261教室

プレゼンテーションの課題が出て練習をしてみたいみなさん、ぜひ参加してみてください。
特に受講について条件は設定しません。学年・学部等に関わらず参加を歓迎します。

参加希望者は、My KONANの「授業に関するお知らせ」から、【申込】ボタンで申し込みをしてください。

万一、応募をしたものの都合が悪くなった場合は、教育学習支援センター(5号館3階サイバーライブラリ内)に申し出てください。