21.6.4

【地域プロジェクト】甲南大学×加古川市「加古川『知』を結ぶプロジェクト」~加古川市の課題解決策を提案!~参加学生募集!

「加古川『知』を結ぶプロジェクト」は甲南大学と加古川市の連携プロジェクトです。加古川のまちの課題の解決策を考えて、市長に直接提案します!

参加学生は、加古川市を研究フィールドとして、地域の課題について調査研究し、課題解決の提案もしくは課題の現状分析を加古川市で開催される報告会において発表します。

\こんな人にオススメ!/

・「食品ロス」に関心のある人

・フィールドワークやプレゼンテーション、地域の課題解決に興味のある人

・公務員を志望している人

<研究テーマ> 食品ロス削減

:本来食べられるのに捨てられている食品を企画を提案

活  動  日定例ゼミ:後期・火曜日5限(16:20~17:50)

募集人数甲南大学生8名程度(応募多数の場合は選考します)

※2年生以上を推奨しています

申込締切6月25日(金)

そ  の  他交通費補助あり

説  明  会オンライン開催【参加必須】

※万が一、参加できない場合は、個別にご相談ください。

日時:6月16日(水)16:20~(1時間程度)

申込:チラシのQRコードを読み取って、フォームから申し込んでください。

※参加申込を受け付けた方へ、当日のZoomミーティング情報を

メールでお知らせします。

※詳細はチラシをご確認ください。

▼(参考)2020年度活動の様子はこちら!

チームのシティズンシップ向上をめざせ!~加古川「知」を結ぶプロジェクト~

質問のある方は、地域連携センターまでお気軽にご連絡ください。

【お問合せ】

地域連携センター(12号館1階) 担当:家村・松下

TEL:078-435-2276 mail:korec@ml.konan-u.ac.jp